Ночь перед декабрём

Ночь перед декабрём...
Для того, чтобы
Переосмыслить?
Истина, где ты?
Час не ранний. Осень тяжёлая
Пролетела.
Одиннадцать месяцев
Этого странного года -
Полузабытый сон.
Ещё одного года.
Может быть, нпоследок,
Он нам улыбнётся ещё,
Перед тем, как исчезнуть в вечность?
Декабрь. Осталось час-двадцать минут.
Зима, принесёшь ли покой?
Укроешь ли
Одеялом пуховым
Сомненья и вечное чувство вины,
По пятам
Бродившие целую осень?
Календаря лист
Последний.
Остаётся.
Ещё есть час времени
До декабря.
Чтобы переосмыслить.
Что нам скажешь ещё,
Декабрьское завтра?

30 ноября.


Рецензии