УЖЕ
А в жизни каждому своя дорога.
И мы по ней идём, нам жизнь дана -
У каждому из нас своя судьба.
Мы ищем радости во всём, ищем добра,
Но нам подарки дарит странные судьба.
То засверкает искромётно счастье вдруг,
То вдруг погасит свет и темнота вокруг.
Накатывает жизнь волной на нас,
Нам кажется, что вечности то глас,
Но вот проходят годы чередой
И следуют шторма за той волной.
Мы всё ещё не верим в этот вал.
Ведь Бог ошибся- «не в меня он направлял
Удар тяжёлый и совсем чужой судьбы»,
Но нам не вырваться, завязаны узлы.
Крупицами в земле ищем добро,
Что раньше было Богом нам дано,
Но мы не бережливы, потеряли всё,
Осталось только малость от того.
Но мы живём и веруем в мечту,
Пытаемся найти что-то в дыму,
В дыму сожжённой жизни вовсе зря –
Но каждому дана уже его судьба.
Нам жизни колесо не повернуть,
Года, давно ушедшие, вернуть,
Нам не увидеть новую мечту,
Нам опыт жизни загасил почти свечу.
Свечу надежды, веры и любви,
Остались от неё шальные сны,
Во сне мы любим, верим и мечтаем,
Во сне, как в детстве, мы летаем.
Но вечный сон подарит нам добро,
Он превратит ушедшее в ничто,
Где уже нет любви или надежды,
Где вера скинула с мечты свои одежды.
И где не будем больше мы страдать,
Не будем мучиться уже и ревновать,
Где лишь покой во всём, даже во сне,
И где с мечтой мы встретимся уже.
Свидетельство о публикации №108120403865