Черно-белое

Как в черно-белых играх мима
Неясно-серая картина
Унылого дождя.
Смотрю с тоской в окно.
Где ты? Где я?
О чем мне так печалится, любимый?
О том... что... но...
Какая ерунда...
Все таже смена лиц покругу,
И теже глупые слова:
"Привет", "Пока".
О боже! Как же надоела
Вся эта скучная толпа.
Безликие цветы без запаха и цвета.
Безжизненные взгляды
Безразличных глаз.
Вторая чашка кофе. Сигарета.
Затяжка. Выдох. Как разряд
В реанимации желаний.
Не дышит? Так и не дышала.
С улыбкой думая о прошлом,
Я эту книгу закрываю.
Принцессой Золушка не станет.
Впрочем...
Кто знает? Может быть...
Забудь. Прости.
Наверно, надо спать побольше.
Я чушь несу.
Все. Гаснет свет.
Я ухожу.
Пора попробовать вдохнуть...
Не получается.
Прощаюсь...
Как на поминках...
Кто покойник?
Простились? Уходите прочь.
Вы мне ужасно надоели.
Сказать бы что-то на прощанье.
Но что тут скажешь?
Русалочка не вышла замуж.
Она... вы помните?
Русалка растворилась в пене.
Из-за любви?
Да нет. По глупости.
И так всегда.
Не стоит верить
Мне и вам. Не стоит верить сказкам.
И как бы не было ужасно,
Вы можете проверить
Сами.
Ну все.
Теперь совсем устала.
Воздушный поцелуй
Кому-то на прощанье.
Ушла.
Удачи.
До свиданья.


Рецензии