Дым. Мечта2

А облачком кудрявым был бы краше
И запах не был словно угольная гарь.
Как будто паровоз коптит на крыше
Труба котельной. Также как и встарь.

В безветренную пору как колонны
Дымы в кристальном воздухе парят,
Как в фильмах Лукаса бесчувственные клоны,
Над городом шеренгами стоят.

Развеет ветер обаянье ваше,
Прибьёт к земле обыкновенный дым.
А облачком кудрявым был бы краше.
Задумчиво-печальным, пепельно-седым.


Рецензии