Перед дождем

Потеря покоя.
Я стану счастливой...
Дождь целует лицо,
Заплетает мне косы...
- Что случилось? - спросил.
- К чему все вопросы?
- Мне уйти? Ты скажи...
- Да... мне в общем не важно.
Я верна, но себе.
Ты поймешь все однажды.
Может быть. Может скоро.
Только без разговоров.
Не хочу ничего объяснять.
- Ты решила сбежать?
- Нет. Не знаю. Наверно.
Вслух не решилась сказать.
-  Мне надо побыть одной.
Наедине с дурными мечтами.
Отвернулась. Пожала плечами.
Дождь так нежно позвал к себе.
Он так бережно плел мне косы.
Усыплял и будил поцелуем...
Заставлял забывать о ненужных вопросах.
И шептал еле слышно: "Танцуем".
Он вернулся. Разбились грезы.
- Ну здравствуй, моя реальность.
- Слышала? Будет дождь по прогнозам.
- Знаю. Ливень пошел недавно.
- Ты сегодня останешься дома?
- Нет. Поеду. Сегодня две пары.
- Нескользкой дороги и будь аккуратней.
- Спасибо. Буду поздно. Не жди.
Прочь из дома. Стучат каблучки.
Меня обнимают капли.
Я хотела бы верною быть,
Но не верной - гораздо приятней.
Не хочу быть чьей-то супругой.
Не желаю быть чьим-то несчастьем.
Я останусь вот так, с дождем.
С ним уеду, скользя по асфальту.


Рецензии