Скрипка

*****

Осень в нас ничего не изменит –
Всё также идти во тьме.
Ты дрожала, как лист осенний,
На горячей ладони моей.

В этих лицах последнего бала
Я искал догорающий свет.
Далекая, ты улыбалась
Не сказав мне ни да,
                ни нет.

Тонкие в золоте пальцы
Кромка острая слов ледяных,
А я как неандерталец
Откровенные вижу сны.

Но и в этой людской пустыне
Однажды наступит срок…
По нежной душе Паганини
Звонкий веду смычок.

*****

осень 1998 г.


Рецензии