Я хочу...

Я хочу, чтобы небо
И всегда голубое!
Я хочу, чтобы солнце
Ярче всех на земле!
Если дождик - то обязательно тёплый,
Чтобы бежать босиком по траве.
Если гроза – то весенняя свежесть,
Если метель – то сугробов полно,
Если несчастье, то всё вмиг изменится –
Синяя птица дана для того.
Если живёшь – то дыши полной грудью,
Чувства свои не скрывай никогда.
Просто живи и смотри пред собою,
Сегодня живи, а не так как вчера..!
Я хочу, чтобы мир во всём мире,
Чтобы забыть, что такое война,
Чтобы все люди друг друга любили,
 Как не любили они никогда!
Чтобы улыбки на лицах светились,
Чтобы в душе у любого – весна,
А если зима вдруг внезапно настанет,
Чтоб близких тепло согревало всегда!
И я верю, что это когда-то настанет.
Через год, через три; через век, может два,
Но не будет на нашей счастливой планете
Лжи, обмана, корысти и зла!


Рецензии