Осеняя нелюбовь

Можжевеловые звуки,
Только в парке том,
Да плакучей Берёзы слёзы,
Да Клён молодой,

Две скамейки болтушки,
Прощалися с летом,
На которых коленушки,
Укрывали листвой,
Берёзовой девушке,
С русой косой.

Ольхово соседка,
Роняла серёжки,
Василисовой Груши,
Грустили плоды,
Терракотовый Клён
Не заметил, прости,
Стороною прошёл,
Мимо их красоты.

Но ворон уже,
Обронился пером,
Судьбу указуя,
Колченогим перстом.

Пышный Дуб предвещал,
Не дружи с Клёном тем,
Обведёт поволокой,
Одарит разлукой,
Будешь как Ива,
Мучиться мукой,
Грустью свисая,
Над мутным прудом.

Всё так и случилось,
Одни закружились,
С опавшей листвой,
Тёплые слёзы Сирени,
Жёлтой холодной порой.
          лагода2008


Рецензии
очень похоже на "Сказание про Нинлиль и Энлиля". Этакая современная обработка.

Надежда Безволева   06.02.2009 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.