Стихи не пишут за столом!

Стихи не пишут за столом!
Стихи должны возникнуть в сердце!
Сверкать и течь, как старый ром!
 И питься – точно водка с перцем!

Глоток. Пустая рюмка. Вот
Внезапно в жар тебя бросает!
На теле выступает пот!
И чуть сознание мерцает!

Еще глоток – и в норме ты!
Ты весь, как роза, расцветаешь!
Не терпишь рюмки пустоты.
И вновь стихи писать желаешь!

 Еще глоток – еще куплет –
И организм отдыхает.
Пусть пролетающий «конь блед»
Чужую душу забирает!

А рюмка вновь моя полна.
Стихов поток меня смывает.
Бутылка выпита до дна.
Душа моя не отдыхает.
10.08.2008


Рецензии