В. Шекспир. Сонет 114

Душа ль твоя, увенчанная дружбой,
Пьёт всех царей чуму с названьем лесть?
Или глаза, любовь приняв на службу,
Алхимию успели одолеть? -

Свои лучи на монстров направляя,
Они сумели отыскать пути,
Чтоб в ангелов их, что достойны рая
И на тебя похожи, превратить.

Но полагаю, - первое вернее:
Душа из чаши лесть по - царски пьёт,
Глаза ж хотят, чтоб лесть была вкуснее,
Чтоб пили с удовольствием её.

А яд в питье проблема небольшая, -
Глаза из чаши первыми вкушают.


Рецензии