Я благодарна...

Я благодарна, что ты долго медлил,
Боясь узнать, как улыбаюсь я,
Как я нежна. Что ты мой взгляд не встретил,
Когда не оглянулся, уходя.

Я благодарна, что ты испугался
И сделал вид, как будто не заметил,
Что нет другой такой на белом свете,
И что в своей ошибке не признался.

Я благодарна, что меня коснувшись,
Ты отступился, чтоб не рисковать.
Что ночью, неожиданно проснувшись,
Не стану твоё имя повторять.

И благодарна я, что ты остался
За золотистой дымкой октября.
Как хорошо, что ты не догадался,
Какой могла бы стать я для тебя.


Рецензии