Раздумья в конце года

Первый снег и первые метели,
Потемнели и замёрзли ели.
Сосны так красивы и пушисты!
И, укрывшись снегом, стали чисты.
Это на исходе ноября.
За перо взялась и я не зря.
Скоро встретим славный Новый год.
Там пройдёт зима – весна придёт...
Зашумят под снегом ручейки,
Лёд растает у большой реки.
Солнышко всё чаще будет в небе.
Сельский житель думает о хлебе.
Скажет: «Всходы нынче хороши!»
И порадуется от души.
Жизнь прекрасна, что ни говори!
Боже! Счастье на земле твори!
Пусть удачным, славным будет год.
Время быстро так летит вперёд.
Не успеешь ты передохнуть,
Снова собирайся, друг мой, в путь!


                Ноябрь 2008


Рецензии