Научиться хотела девица

Научиться хотела девица
Не во сне летать - наяву.
И в полёте высоком птицей
Облететь мечтала страну.


Одарив людей добрых любовью
Светом солнца и добротой,
Чтобы реже хмурились брови,
И царил в государстве покой!


А потом облетела б те страны,
Где друзья с интернета живут,
За моря и за океаны
Солнце ей укажи маршрут.


Захотела теплом поделиться,
Добрых слов от себя сказать
Право жалко, она - не птица
И лишь в грёзах, увы, летать.


Ей хотелось, чтоб люди жили
Все в достатке, не зная зла,
Чтобы щедро всегда делились
Тем, что жизнь им сполна дала!


Рецензии