Бессонница
Только ляжешь - и вставать.
Тишина звенит, стрекочет
И вползает на кровать.
Мысли мчатся вскачь, вприпрыжку,
Будто ведьмин хоровод,
Впечатления излишки
И фантазии полёт.
И, презрев все расстояния,
Время, съёжив до секунд,
Разглядела очертания,
Повторила твой маршрут.
На стене колышет тени,
Корча рожицы, дразня.
Мир, ты найден иль потерян
Этой ночью для меня?
Мозг рождает тьму чудовищ,
Парадоксов и дилемм,
Тьму закопанных сокровищ
Под наносами проблем.
Почему мы в мире точки,
Лучше быть бы запятою.
Сердце мчится как по кочкам
На износ и без простоя.
Вот комар жужжит и впился-
Всё-живое существо…
Сон под утро опустился
Долгожданным волшебством.
Сон ведёт, ища решенья,
Лабиринтом не простым…
Как реальность пробужденья
В дверь звонок: вернулся ты.
Свидетельство о публикации №108120403264