Кораблик
Под флагом гордого народа.
Нас в даль туманную зовёт,
Но был он в цирк бродячий продан.
Аттракционы хоть куда!
Петарды! Шквал аплодисментов!
Чуть блещет алая вода.
И тучи льстивых комплиментов.
И вот она, литаврой дробь.
Как приговор - "Смертельный номер!"
- Мы знаем, что не ляжем в гроб
И пусть нам всем Господь поможет!
Тут кони встали на дыбы.
И с ржанием подковы в воду.
Ведь здесь - арена для игры,
Чтоб осознать свою природу.
Сирены взвыли все от боли.
Русалкам выдрали плавник.
Дельфины моряков спасали,
Но зал не слышит этот крик.
Лишь маленький и,Белый - клоун.
Негромко что-то напевал -
«Здесь ангелы служат в морге...
Здесь ангелы служат в морге...»
А после заплакал...
Он маску свою потерял.
5 декабря 2008 г.
г.Петропавловск-Камчатский
Свидетельство о публикации №108120403175
Павел Юдин 13.12.2008 23:08 Заявить о нарушении