Воспоминания
Словно в полоску света
Чьей-то безбожной рукой
Комья гнили и грязи лепят.
Одна из них ужасней,
Чем та, что влИлась до нее,
И комья грязи все смелей
Облепляют твое существо.
Они похищают твой воздух,
Комок подступает к горлу…
На глазах показались слезы.
Молча сидишь на полу…
Они поглощают твое нутро
За очень короткий срок…
Все пройдет уже на утро,
Но ныне выпей сей глоток.
Воспоминания душат тебя,
Выжимая до капли все соки…
Ты лелеял, в душе любя,
Эти горькие жизни уроки.
Ты мечтаешь покончить с собой,
Душа твоя рвется на части.
Ты хочешь биться с судьбой
За тупое земное счастье.
Но порывы и желанья эти
Поглощает сухая пустота.
Ты отдал бы все на свете,
Лишь ушла бы темнота.
Тихо сон поглощает тебя,
В колыбель покоя погружая.
Воспоминания отпускают тебя,
Жить и страдать заставляя.
06.01.2005
Свидетельство о публикации №108120403074