форэва в окрестностях финского

Траектория падения  снега в моем Городе

cоответствует полету миллиона бабочек.
Будто из  мягкого рыхлого хлопка,
перемещаются хаотично и так же ловко
На улице каждый спешащий человек

стряхивает их резким движением с плеч..Свет
фонаря, нарушая идиллию, все сводит на нет.

В пятом часу вечера в любимом кафе безлюдно
Алый  торшер так низко висит над столом,
что кажется будто, оставив весь мир на потом,
два неодушевленных  предмета влюблены обоюдно

Пальцы и что-то еще внутри, горячее греет вино
Аромат сладковатой корицы и пряной гвоздики
так подходит погоде. За окном  ксеноновые блики
освещают голубоватыми вспышками  мне лицо.

В окружении старых предметов, здесь будто дома
Атмосфера остановки времени и спокойствия
помогает собраться мыслями, прийти в себя,
попасть в настроение с этим временем года.

А мальчишка у барной стойки не сводит глаз
 «отвернись и расслабься, забудь что увидел»
Все имеет причину и смысл, а так же предел.
… я была здесь одна в последний раз


Рецензии
мне кажется – это когда-то было
я просто забыл
21 января. ты и московский снег
и в глазах твоих – очень точный ответ
на билет, который я не учил
но проклятый фонарь всё сводит на нет

Пьяный Ливень   21.01.2009 23:00     Заявить о нарушении
..очень тонко..спасибо Вам за Re

Мэри Александрова   23.01.2009 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.