Зонг продавца чёрных очков

                Зонг  продавца черных  очков  и хора
                покупателей.               




      Стихи  Владимира  Капицы  и Александра  Баркова.       


Нет  лучшего  образчика,
 Хор покупателей (Х.П.): Нет  лучшего  образчика         
Чтоб  этот  мир  понять  -
Гляди  в  глаза  обманщика
Х.П.  Обманщика.  Обманщика!!!
Когда  он  станет  лгать!
Когда  смеяться  станет  он
                Х.П.   Когда  смеяться  станет  он
И  хлопать  по  плечу.
Пусть  бог  его  осудит!
                Х.П.  Лишь  бог  его  осудит!
А  я  его  прощу!


И  я  люблю  обманывать,
                Х.П.  Как  любит  он  обманывать!
Дурить   и  шельмовать.
Зачем  их  правдой  баловать?!
                Х.П.  Зачем  нас  правдой  баловать ?!
Всей  правды  не узнать!
Но  если  врешь  усиленно,
                Х.П.  Ах!  Как  он  врет  усиленно!
Вдруг  подведут  глаза.
И  капнет  крокодийлина
                Х.П.  Большая  крокодийлина
Горючая  слеза.


И  если  врешь  уверенно
                Х.П.  Он  врет  всегда  уверенно!
Все ж  можно  опознать.  –
Природою  отмерена
                Х.П.  Давно  уже  отмерена
Грань,  где  легко  узнать:
Пробьются  мысли  темные
                Х.П. Любые  мысли  темные
Сквозь  лживые  зрачки…
Но  все  спасают  черные
                Х.П.  Всегда спасают чёрные                Прекрасные  очки.


Надежно  все  зашторено.
                Х.П.  Все,  как  броней, зашторено
И правда  не  видна.
И  грязь,  и  розы  черные.
                Х.П.  Какие  розы  черные!
И  жизнь,  как  грязь,  черна!
И  вот  она  идиллия!
                Х.П.   У  нас  кругом  идиллия!
И  не  заметен  грех.
Так  покупайте,  милые!
                Х.П.  Так  налетайте,  милые!
Найду  очки  для  всех!



1979   -   2002  г. г.


Рецензии