Свет очей моих-сказал я прихожанке...

«Свет очей моих» - сказал я прихожанке,
Медуницей кроткой светится твой взгляд.
Подари улыбку, коль не жалко?
Чтоб, слова заговорил я невпопад.

Ты обвенчана  молитвою и Храмом,
С белым днем и поступью Христа.
Нет в душе твоей не тленной срама,
Вера есть и к людям доброта.

Я напротив, весь стерней проросший
Дух мой смрад, укутанный в грехи.
И стихи порой пишу я, не хорошие
И порой мне, блуда помыслы близки.

Ты чиста, об этом знаю
Миром каплет твой елейный свет.
Для тебя стихи я прочитаю
Пусть, не знаменитый я поэт.


Рецензии