Видал я часто мир другой...

Видал я часто мир другой;
И злой Тамарою пленялся,
Где и поныне, чуть живой,
Забытый остров представлялся.
И мне давнишнее преданье,
Открыв любви мемориал,
Пейзаж открыло; в нём ваянья
Души своей я вновь познал…
Я знал: в твореньях, ныне сонных,
Искусства мёртвые черты,
Познают степь брегов разводных
Вдоль Аккерманской красоты!





2008г.


Рецензии