Девочка-дождик

Дождик-танцовщица
В осени увяз.
В воду облачится
Опалённый вяз.

Цапельно-изящна,
Сабельно-остра
Нота – в настоящем
Времени костра.

«До» - во всех октавах
Закаляет инь,
Настояв на травах
Сабельную синь.

Цепко-тонконога
Дождевая плоть:
К пламени – дорогу
Может приколоть.

Мотылёк осенний
Сядет на иглу:
Жёлтый лист весельем
Назовёт игру.

Девочка Пикассо,
Пригвождая Вас,
Платит деньги в кассу
За «Осенний вальс».

Шар земной искусства
Нахлебался вдрызг…
Танец – в ритме грустных
Голенастых брызг.


28/29 октября 2008 г.


Рецензии
Дева ела рьяно
Хачапурияна,
Я в осенней хмари
Танцевал на шаре...
Нам не покатило,
Заточил я стило...

Косиченко Бр   30.09.2010 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.