Как меж утёсов...

Как меж утёсов, гордо пролетая,
Младой орёл на дольний мир глядит;
Перо в руке, подобно вдохновляя,
Поэт в листах тот мир изобразит.


Но кто из них отважнее в высотах,
Суровый свет готов уж воспринять?
И кто готов час смерти призывать,
Душой поникнув в пламенных красотах?..

И спорить что? Настанет вскоре час
Нещадной смерти, гордецы, для вас.





2008г.


Рецензии