В старом парке по ночам не спится...

Нагадала мне одна девица –
Волосы её черней ночи –
Поигравши с пламенем свечи,
Говорит – мне суждено влюбиться.

Посмеялась и пошла навстречу
Городу – дворцам и площадям.
Город этот, всех с ума сводя,
Мне цыганские напоминает свечи.

В парке, на скамеечке, вдали
Парочка влюбленных голубков.
А вокруг – глазищи дураков,
Что галдят презренно о любви…

На другой скамейке – точно, франт.
Шляпа, и перчатки, и пальто…
А к нему ведь не подсел никто…
Он поэт, художник, музыкант?..

Мной овладевает интерес,
Робко я иду, не торопясь.
Чтобы не ушел он, сторонясь,
Думая, что я какой-то бес.

Я спросила: «Можно к вам присесть?»
Он ответил, головой кивнув.
Он молчал, ни разу не вздохнув.
Так прошло минут, наверно, шесть.

Закурил дурную папиросу.
Я спросить решилась: «Вы художник?»
Усмехнувшись, он сказал: «Сапожник!»
И отпали все мои вопросы.

Мы с ним провели почти весь вечер,
В старом парке по ночам не спится…
Эх, зачем гадала мне девица,
Зажигая пламенные свечи?..


19 октября 2008 года.


Рецензии
Интересно, о чем он молчал?
Взгляд глубокий, длинною в полжизни.
На губах растворилась печаль,
В складках лба отпечатались мысли.

Он смотрел далеко мимо нас,
Проходивших стремительно мимо.
Я запомнила грусть его глаз,
Но забыла узнать его имя...

Только что родилось, после прочтения.Спасибо Вам за стихи и вдохновение

Виллилова   31.12.2008 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое) Приятно, когда удается вдохновить человека)

Ольга Розова   11.01.2009 09:29   Заявить о нарушении