Три певца

В одном селе, где волн надменных
Напевы долгие росли,
Краёв пришельцы чужеземных
Семьёю бедною жили.


В семье той три жило певца,
Три стройных, чуждых миру брата,
Три вдохновенных молодца,
С душою тонкою пената.


Ничто в заботы не влекло
Души их с яркою мечтою;
В них провидение жило
Своей высокою струною!


Держали помыслы все их
Часы беспечных вдохновений;
И часто множество златых
Пред ними славилось видений,


Когда в ночи порою лунной
Открыт был чистый небосвод;
И звёзды в прелести лазурной
Творили дивный хоровод…


Когда спокойное плесканье
Кругом полуночных морей
Блистало песнею своей –
И вдохновляло их молчанье…





2008г.


Рецензии