Поэтом звался я...

Поэтом звался я, когда кругом кричали
Борцы любви; невежества врагов
Тогда с душою чистой принимали
Преемники воспитанных отцов.


Поэтом звался я, когда мне передать
Венец певца желал мой верный бдитель;
Когда меня смел всюду отвергать
Творец земли -  небесный покровитель.


Но лишь теперь свой взор отворотили
От кроткого чела творцы земных свобод,
Когда чужим меня прозвал народ –
И на спине прозванье заклеймили!..


Тогда меня и принял славный Царь,
Творец земли – небесный покровитель;
Тогда обнял меня живой Спаситель –
Любви и мира вечный государь!





2008г.


Рецензии