Давно моё сердце Лежало в земле

Днём прячутся звёзды

В стране голубой.

А ночью глубокой

Стремятся домой.

 

Как молнии, стрелы

Летящие ниц.

Горели и пели

Сердца звёздных птиц.

 

Небесной музы’ки

Божественна страсть…

Под сладкие звуки

Слететь и… пропасть.

 

Сгореть без остатка

На ждущей земле…

Иль капельку страсти

Оставить себе?

 

Из крохотных стрелок

Родится росток.

Упрётся корнями

В бугристый чертог.

 

Давно моё сердце

Лежало в земле…

Узнает ли тайну

Звезда о себе.


Рецензии