И пусть весь скажет свет...

И пусть весь скажет свет, что жить не стоит мне;
Пусть молвит он от зависти мятежной,
Что дар мой стал несносным и во сне,
Что стал я всем чумою неизбежной!

Я волею коварства стал для всех,
Кто полон дум ненависти поспешной;
И всем преградой стал я на успех,
Кому и рок сулил стать жертвой неизбежной
Таланта высшего живого ремесла,
Кого от вечности вселенная ждала…






2008г.


Рецензии