Опоздавшая любовь

«Возлюби меня родная! –
Молвил юный второпях, -
Знать познал в тебе я рая
Мир любовный в облаках!
Скоро я, войной объятый,
Буду смерти скорбь влачить.
Но в любви твоей крылатой,
Как теперь, я буду жить…»
Дева, тронута словами,
Молча, сердцем замерла;
И, с открытыми очами,
Всё без сна его ждала…
Год иной уже промчался, -
Вести милого ей нет;
Лишь его порой встречался
Ей недвижный силуэт,
Где любви её избранник
Речь живую с ней водил,
Где навек прощался странник
С той, которую любил…





2008г.


Рецензии