Размышление

К чему мечтаю я о том,
Что час отрадного веселья
Вдруг навестит мой тихий дом,
Как час любви иль час похмелья?


Зачем себя я мучу тем,
Что буду счастлив я на свете?
Какая радость насовсем
Вселится в сумрачном поэте?..


Уж лучше буду помышлять,
Во дни глубокого взысканья,
Как жил я в мире без прозванья,
Как мог за то себя терзать.





2008г.


Рецензии