Сонет 18

Зачем, Творец, Тебя я забываю?
Зачем своею вольною душой
Ищу предел искусства я иной,
И вольный стих богами украшаю?


Ты мудрости мне дал венец по праву;
И саван мне для жизни даровал.
Зачем же я ищу мирскую славу?
Зачем себе я идол воссоздал?..


Покорен я отныне стал грехам,
Как гордый муж, не зная провиденья,
Живя для чести, славы без любви;

Но Ты, меня призвав от роду в храм,
Вручи мне вновь духовны песнопенья
И душу мне навеки обнови!





2008г.


Рецензии