Не пустяки надкусанные судьбы

...Не пустяки надкусанные судьбы.
Полуголосные инвенции и фуги.
Где ноты- недоигранные люди.
Где паузы- обиды и испуги.
Где голосов не вышло переклички
Когда они- как эхо, по привычке.
И бесконечным не пошли каноном,
Звуча один другому камертоном.
Не пустяки-надкусанные судьбы.
Полуголосные инвенции и фуги.
Поставлены помпезно на пюпитре-
А сыгран только такт, а где- полцифры.
По клавишам, лениво, между делом
До звона струн- до самого предела,
До чьей-то глубины, до чьей-то боли...
Струна в разрыв- но вряд ли кто доволен.
И не было слияний и объятий,
И даже не было у них побочных партий.
Могло бы быть. Но только не случилось.
И фуга та на полке запылилась...
Звук извлечён.Но прерваным кадансом
Провис как мост, не принятый пространством.
Без тяготения и мощной доминанты
Бездарна тоника, и нищи музыканты...


Рецензии