Бабушкин совет

Хотел поведать ты о чём,
Чем удивить в сей миг?
Решил запеть ты соловьём?
Но вышел жуткий крик!
Ты о поэзии мечтал?
Но слог твой режет уши!
Не всем, увы, талант Бог дал,
Но всем -  возможность слушать.
Запомни бабушкин совет –
Ему десятки лет:
Уж если нечего сказать,
То лучше промолчать.
Не спрясть серебряную нить,
Попробуй златом ослепить.
Намного станешь ты умней,
Поняв, что золото ценней.

(Июль 1998 года.)


Рецензии
Очень ценный бабушкин совет.
Его всегда надо иметь в виду.
С уважением,

Игорь Ворошилов   27.04.2009 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и понимание!

Тамара Мулина   27.04.2009 12:27   Заявить о нарушении