Диагноз

Сдавши кровь, по гемоглобину не плачут =))

У меня не осталось времени.
У меня приговор в жилах плещется.
Не оседлана жизнь, а в стремени,
Не моя уже боль мерещится.

Не мои уже блики терпения,
Не моя хлопушка радости.
Мне жестокий сказал – тление!
Говорил мне, в халате, гадости.

Рассказал, в белом, сказки чёрные.
И вещал о бесплатном забвении.
Факты крови – клеймо бесспорное –
Приводил с улыбкой терпения…

Мне бы рюмку того спокойствия…
В прочем, мне она вряд ли достанется.
Доказать бы МЕНЯ отсутствие...
А кому?..  Всем, кто жить останется…


Рецензии