Про лицимерие и справедливость кратко

Да что вы знаете о лицемерии?!
По-вашему, вся жизни добродетель
И не желание худого сотворить,
Уже являются ее критерием.
Накидываете правдой кучу петель
На шеи всех своей боязнью похвалить?

Пусть не за дело, пусть даже и за глупость,
Но только чтоб потом о вас сказали:
"Он очень строг, но также очень справедлив!"
Плевать ведь вам, пусть будет в слове грубость,
Но одарить надеждою? Едва ли.
Подзадавить, коль недостаточно радив.

Сгнобить, унизить, растоптать и поломать,
Морально уничтожить слабых духом,
Пока еще не слишком-то окреп их ум,
Покуда воля не пройдет их созидать.
Тупыми исполнителями, кухонь
Работниками сделать. Cuique suum...

Нет власти у меня, на головы влиять.
Я удивляюсь здесь совсем другому:
Зачем о справедливости болтать тогда?
Иль вы считаете, что справедливость - ****ь,
Бабенка, что бежит от дома к дому?!
Боюсь, что ваша объективность - ерунда...


Рецензии