Осень закружилась во дворах
Вновь осень закружилась во дворах.
В её движеньях замысел творенья:
Играет в небе птичья детвора,
От радости небесного паренья.
Большой и шумный птичий хоровод
Зовёт в зенит, земные рушит связи:
Наш гусь стрелою мчится от ворот,
Взлетая лихо из осенней грязи.
И сколько их: мгновений и веков,
Листва в полёт уходит с веток снова,
А с ветром вдаль из мусорных бачков
Взлететь бумажка каждая готова.
Гляжу на всё и, видно, воспарю
К седьмому небу в мироощущенье...
И я готов за птицами в зарю -
Сильней земного неба притяженье!
Свидетельство о публикации №108120402685
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.
Емельянов-Философов 23.07.2023 22:21 Заявить о нарушении