Прощался мичман с кораблем, сдержав слезу...
***
Прощался мичман с кораблем, сдержав слезу.
Не изменив присяге Отчизну защищал.
Андреевским крестом, порвав на нет судьбу:
Начав служить стране которой нет
В стране которой флагу он не присягал.
У пирса корабли съедает ржа.
Зовет опять труба в расход, а не в поход.
Безмолвно мичман с болью кортик ты рукою сжал.
Стряхнув с висков на корпус АПЛ соленый пот.
У монумента "КУРСКУ" застыл прибой.
Коснулся волн венок, уйдя в седой простор.
Твой друг навечно принят в немой астрал.
Живой ты вычеркнут , а мертвый он,
России в назидание Героем стал.
Прощался мичман с кораблем, стерев слезу.
Не изменив присяге Отчизну защищал.
Андреевским крестом, порвав на нет судьбу:
Начав служить стране которой уже нет
В стране которой флагу ты не присягал...
4.12.08
Свидетельство о публикации №108120402600