Бессердечный

Мы с тобой гуляли ночью,
Целовались под луной,
И тогда я точно понял:
Ты останешься со мной,

Мы сейчас по переулку
Доберемся до меня,
За порог мы даже носа
Не покажем за три дня.

Но из темноты шагнули
Вдруг на нас два бугая.
«Ох, накрылся марафон мой!» -
Лишь успел подумать я.

«Не найдется закурить ли?
Ах, не куришь? Получи!»
Не поможет уж никто мне,
Хоть кричи, хоть не кричи.

Я пытался дать отпор им,
Но их двое – я один.
И вонзился нож мне в сердце –
Не спасет уж аспирин.

Вечный двигатель заглох мой
И, наверно, навсегда,
А в груди зияет рана,
Только это ерунда,

Ведь я жив еще немного.
Или много – не пойму.
Только ты бежишь в испуге
И кричишь ты. Почему?

Подожди же! Я с тобою!
Не бросай меня, я жив!
Что мне сердце, ну и черт с ним,
Ведь я молод и красив.


Рецензии