О войне
Не знаю, как оправиться от ран
Болит моё и тело и душа,
Опять Чечня, опять Афганистан,
И жизнь людей не стоит и гроша.
Калека сын, и матери опять,
В собесе кланяться чинуше подлецу.
Вколоть бы героина кубов пять,
Но я майор, мне это – не к лицу.
Война – забава детская для тех,
Кто с жиру бесится, страну обворовав.
Мошну набил и после всех утех,
Решил на сон грядущий, почитать устав.
Возможностей любых представит вам война,
Никто не спорит за её потенциал.
Кому-то пуля в лоб, кому-то ордена,
Кому рывок по службе, а кому – финал.
Кому-то лишь по людям пострелять
Возможность, коль на голову больной.
А для кого – вдовой оставить мать,
Или ребёнка круглым сиротой.
Для генерала, что протёр в штабах паркет
Удобный случай на погон нашить звезду.
Спешит секретный подписать в войска пакет,
Как воевать в горах – в Москве видней ему.
Но кто даст шанс плененному бойцу,
Не по своей вине в засаду что попал
Культёй кровавой написать письмо отцу,
Чтобы за сына он не так переживал.
И вновь огонь, расплавленный металл,
Такого не желают и врагу.
Фугас солдат по полю разбросал,
Домой вернул их в цинковом гробу.
Свидетельство о публикации №108120402566