что со мной

Что со мной?
Я будто умираю,
мир стал чужой,
и я уже не понимаю.
А что понять?
Вокруг круги и муки,
боль не унять,
боль от разлуки...
Разлуки с миром,
небом голубым,
разлуки с солнцем
и со всем родным.
Теперь вокруг
летают черти,
в душе огонь,
в груди нет сердца.
Оно сгорело, как бумага,
оно истлело как угли,
и я прошу, прошу не надо!
Тащить меня из темноты...
Я с ней слилась,
как грязь с водою,
и развелась
с живой судьбою.
Хочу забыть,
в жизнь возвратиться,
но это всё
мне только снится.
И героин меня всё тянет,
к себе привычкою дурной,
не только я живу в обмане,
еще есть кое-кто со мной.
Иссохшееся "герой" тело,
"компот" подпитывает жизнь,
втянулись мы в плохое дело,
но это уж не изменить.
Исколотые руки, ноги,
в глазах уж не тоска-там смерть,
мы сбились со своей дороги,
и постучали не в ту дверь.
Она раскрыла нам объятья,
еще бы! Столько новых жертв,
а мы искали в этом счастья,
а что нашли? Лишь муки, смерть.
Уж чувствуем её дыханье,
оно обдало холодком,
теперь напрасны все старанья.
Теперь...а было ведь потом.
Ну ладно, мне пора прощаться,
закрою тусклые глаза,
нам больше нет, не повстречаться,
и загремит где-то  гроза.
Я так её всегда любила!
Гулять ходила под дождем. . .
Я умерла, уже остыла,
когда догонишь, то споем. . .


Под впечатлением от прочтения документальной книги о наркоманах-подростках. . .


Рецензии
Чувствую я стул холодный
Под ногами заскрипел
Линча узел превосходный
Мне на шею плавно сел.

Ты ушла, и за тобою
Я пущусь скорей вдогон...
Белой "коксовой" зимою
Мир наш взят давно в полон.

Юрий Евдокимов 2   04.12.2008 21:15     Заявить о нарушении
Под впечатлением от Вашего стихотворения))

Юрий Евдокимов 2   04.12.2008 21:16   Заявить о нарушении
вы просто мастер экспромтов))) браво!!!

Ксения Сальникова   04.12.2008 21:17   Заявить о нарушении
Благодарю, не было б таких муз - не было б и экспромтов)))

Юрий Евдокимов 2   05.12.2008 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.