Чума

Вечер. Тусклый, как фонарь.
На лице жены – вуаль.
Нету больше двух сердец.
Во гробу лежит мертвец.

Дом. Пустой и ветхий дом.
Только кто-то за столом.
Чуть надкусанный хлебец.
За столом сидит мертвец.

Двор, забросанный листвой.
Дуб с потертою корой.
Не резвится здесь малец.
На траве лежит мертвец.

Своды рвутся в небеса.
Всюду – камни-чудеса.
Тишиной накрыт дворец.
Занимает трон мертвец.

Церковь. Свадьба. Тишина.
Вот и он, вот и она.
Не надеть им двух колец.
За алтарь упал мертвец.

Ночь. Окно глядит луной.
На кровати – муж с женой.
Но не стать ему отцом:
Сын родится мертвецом.


Рецензии