Феникс

Слабо взмахнув поврежденными крыльями,
В глупом бессилии наземь легла
Птица с опавшими перьями пыльными.
В сердце ее покачнулась стрела.

Медленно жизнь угасала, как пламень, в ней,
Тух яркий взор, уходила душа,
Сердце ее становилось все каменней,
Грудь колыхалась, натужно дыша.

Но вдруг, в момент окончательный, пиковый,
Вспыхнула искра, метнувшись, в глазах,
И птица Феникс отчаянно вскрикнула,
В белом огне превратившись во прах.

И поднялась она вновь гордой птицею.
Зажили раны, а сердце с стрелой
Слилися вместе, оставив границею
Черную полосу между собой.


Рецензии