Утро вечера

Прорвался день – кипучесть дел
Сама свое свершила дело,
И гнев эффект свой возымел,
И злость людская возымела.

Сорвался, прыгнул с места в бой:
Слюна в лицо и жесты пальцев.
Отдал и взял, само собой,
Убив двух вредоносных зайцев.

Настала ночь. Спустился свет
Луны, спокойный, безмятежный.
А в голове метался бред,
С дневною злостью в чем-то смежный.

И только утром, свет едва ль,
Проснулся, тихо рассмеялся:
Как пострадавших мне не жаль,
А все же здорово сорвался!


Рецензии