Поэт. Эссе

Я бы сказал, что я отбрасываю тень
На изначально неизменную историю.
Но усомнится кто-то, что почета стою я,
И мне противиться сомненью будет лень.
И скажет кто-то: «Он заносчив и хвастлив».
И будет прав, ведь ошибаться не предписано.
Но у меня на лбу чернилами написано,
Что я, поэт,  по умолчанию строптив.


Рецензии