Подвиг разведчика

С небес спустился он, как залихватский бог,
Земли коснулись из резины сапоги.
Упав, поднялся он и сделал первый вдох:
Ужасный смрад, но поперхнуться не моги.

Поправив свой колхозно-грязный камуфляж,
Он зашагал по подлой вражеской земле,
Входя в неистовый возмездия кураж,
Не выдавая, впрочем, это на челе.

Он шел разбитою дорогой на восток,
Сверяясь с компасом украдкой каждый раз,
Как сотый шаг вновь делал стершийся сапог,
И подобрался к точке, не прошел и час.

Он постучал в секретной базы ворота.
Открылась створка, и солдат его спросил:
«Как звать тебя?». И он ответил неспроста:
«My name is Bond. James Bond». Солдат его впустил.

Но лишь вошел он, как раздался чей-то крик.
И вслед за криком застрочил вдруг пулемет.
И тут он сдался, сразу головой поник.
Шальная очередь прорезала живот.

Потом истории ходили по селу,
О том, как наши службу здорово ведут.
Никто не знал, что было то виной всему,
Что за спиною волочился парашют.


Рецензии