Письмо самоубийцы

Я не хочу. Ни жить, ни быть, ни верить,
Ни наедаться всласть, ни напиваться в ноль,
Ни ждать, когда судьба меня проверит
И испытание пошлет, чтоб видеть боль.
Я не хочу всех благ и утешений,
Мне рай не нужен, мне не нужен чистый свет,
И я не алчу без конца совокуплений –
В них смысла нет. Где смысла нет – меня там нет.
Я лишь хочу уйти скорей, оставив
Открытой за собою эту дверь.
И я уйду, свое письмо отправив,
Где подпись только – «одинокий зверь».


Рецензии