Неупокоение

Раз в дешевом трактире после пива кувшина
Я схлестнулся с ворами не на жизнь, а на смерть.
А Костлявая ждать себя не попросила,
И с кинжалом в спине я спешил умереть.
Кровь стекала из раны под ненужные крики,
Кто-то рвался помочь, кто-то захохотал,
Я ж лежал на полу, руки-ноги раскинув,
И под гомон толпы богу жизнь отдавал.
А она же назло мне сочилась по капле,
Заставляя в агонии корчить лицо.
Началась беготня: все убийцу ловили,
Но в такой суматохе след простыл подлецов.
Перед взором бежали кровавые волны,
Как в воде, расходились лихие круги.
Но не видел я света и даже тоннеля,
И услужливый Петр не подал руки.
Вдруг исчезло все разом: боль, агония, крики,
Я увидел свое тело со стороны.
Но душа оставалась пока в этом мире,
Обреченная слушать шаги тишины.
И теперь я скитаюсь по грешному миру
И ищу тех двоих, чтобы им отомстить.
Тех двоих, что убить не смогли меня толком,
И не дали мне смерть, и не дали мне жить.


Рецензии