Молот ведьм

Снова бьются в ночи
То сердца, то мечи,
И тенями свечи
Вновь дрожат палачи.

И срываясь на крик,
Обозлен и безлик,
В не предсказанный миг
Умирает старик.

В темноте – факела,
В небе – шелест крыла.
И вершатся дела
Богом скрытого зла.

Кровли пышут огнем,
И светлеет, как днем,
И – окно за окном –
Просыпается дом.

Меч жесток и остер,
Щелкнул сухо запор:
Инквизитор-осел
Волочит на костер.

Верещит благой мат,
Инквизитор же рад:
Начинает парад,
Хохоча невпопад.

А на площади дым –
То одним, то другим,
И сменяется злым
Лицемерный толп грим.


Рецензии