Время бить в колокола

Небеса спустились,
С высоты небес к тебе спустились
И накрыли пледом
Белых облаков, потом простились,
А луна над крышей
Поднялась повыше,
И ее безумный взгляд
Навевает мысли про набат.

Замолчали птицы,
Как перед бедой молчат убийцы.
А ты спишь, не знаешь,
Что уже давно пора молиться.
Они смотрят тихо,
Напуская лихо.
Только их безумный взгляд
Заставляет думать про набат.

Полночь наступает.
Полночь ничего о нас не знает.
Мы меняем лица –
Это нас как будто забавляет.
Хоть не видно в смуте
Той забавы сути,
Только твой безумный взгляд
Умоляет бить меня в набат.


Рецензии