Пускай печаль не смеет затуманить...

Пускай печаль не смеет затуманить
Твои глаза дымком нежданных слёз,
Пусть никогда любимый не обманет…
"Собачья" жизнь не может быть такой.

Ещё не раз увидишь паруса
На горизонте где-то точкой алой,
И вдруг приостановят бег года,
Настанет миг сокровенных желаний.

Пусть сбудется всё то, что не сбылось,
Исчезнет всё, что стало уже лишним,
Возникнет то, чему не довелось
В движении материй сохраниться.

Желаю ничьего не слушать слова –
В душе твоей есть гороскоп судьбы.
Зачем же жить сценарием готовым ?
В тебе живёт таинственная Ты…

Желаю никогда не подчиняться
Редкой цепи внезапных неудач
И лишь в борьбе с самой собой сдаваться.
…Пусть этот день не станет днём на час.

07.1989


Рецензии