Сотни разных лиц, и под снегом столица
А утро не соврет — оно всему голова
Что же я не знал, как она прекрасна…
Voulez-vous coucher avec moi?
Б. Гребенщиков
Сотни разных лиц, и под снегом столица,
Где б еще достать rock&roll и гашиш?
Терпко-пряный вкус, вино и корица,
Мягкий теплый свет…
От чего ты грустишь?
Кто посмел украсть эту вечную радость,
Что в твоем лице отражалась всегда?
Или часовых поменять уже надо,
Вспомнив всех друзей
И долги все раздав.
Впрочем, может быть, это только начало,
Может, это сон, что пригрезился мне?
Словно все мечты, их и так не осталось,
Сгинут разом вдруг,
Растворившись вовне.
Ну а ты не верь, ни полслову, ни слову, -
Глупая брехня да завистливый бред.
Просто полюбить мы еще не готовы,
Слишком много нас
На один белый свет…
Свидетельство о публикации №108120402318